喜迎首届农民丰收节沈阳市供销社参展第十八届沈阳国际农业博览会亮点纷呈
来源:合作指导处  作者:  发布时间:2018-09-26

9月21日—24日,第十八届沈阳国际农业博览会在沈阳国际展览中心隆重举行。沈阳市供销社组织50余家农民合作社、农村经纪人及农事、商贸、电商、配送等涉农企业百余种产品在农博会上集中亮相。辽宁省副省长郝春荣,沈阳市副市长陈弘视察供销社展位,对供销社参展产品营销情况进行详细了解,并给予了高度评价。


本届农博会正值首届中国农民丰收节和传统的中秋佳节两节相会,市供销社精心组织、积极筹备,专门为沈城市民挑选了一批代表着沈阳味、地方情的优质特色农产品,满足市民的节日购物需求。展区内新民的酸菜、烤鸭蛋,辽中的鱼田大米、寒富苹果,法库的山楂制品,沙棘汁,康平的灵芝、虫草罐头,于洪的蓝莓,浑南的虫草、地瓜,苏家屯的葡萄、杂粮、小咸菜,沈北的七星大米等等,深受广大市民的青睐。尤其是供销社社属企业、合作单位展示的精品更让人眼前发亮、耳目一新,金鑫华腾米业的多谷多大米,水木田园的有机蔬菜,雨谦食品的小蒙酸菜,厨道商贸的系列山珍,彰显地域特色、品相包装精美、品牌口誉俱佳,充分展示出沈阳市农合组织在农业供给侧结构性改革中取得的丰硕成果。


围绕“新时代、新供销、新作为、庆丰收”这一主题,市供销社积极建设大供销综合服务平台。在保持与沈阳市八县区风格一致的同时,市供销社展区着重突出了产品丰满、展示独特的亮点。不仅有印着“祝第十八届沈阳国际农业博览会圆满成功”字样的龙湾寒富苹果,代表着丰收和喜悦的大南瓜、大白菜、大冬瓜、大葫芦、小南瓜等农产品与丰收节遥相呼应,还有“致力于农村电商发展,发挥农产品流通聚合效应”的供销快线、农友惠、二维码微营销系统的展示宣传演示,更有供销社驻村第一书记农产品专柜。供销社展区内人气爆棚、购销两旺,首日现场销售额突破万元。整个展会期间累计零售、订货额实现10万余元。农合组织成为农博会中最大的受益者,康平县东关屯供销合作社、沈阳斯宇北虫草种植专业合作社主打的鲜虫草、干虫草、虫草罐头等受到了老百姓的极大欢迎、产品供不应求,不到4天时间销售额就达到了3万余元。


为开拓农合组织视野,畅通农产品流通渠道,展会期间市供销社组织区县社,部分合作社、企业参观了农博会首届蔬菜地展和沈阳聚全鑫商贸有限公司,在新品种引进和农产品销售方面进行了洽谈对接。下一步市供销社将继续发挥独特优势和重要作用,为农合组织搭建展示对接平台,提高沈阳地产特色农产品的知名度和影响力,增强农合组织的市场竞争力,为推动乡村振兴,搞活农产品流通发挥出积极的作用。