当前位置:首页>县区工作

于洪区供销社积极推进土地托管 力争实现零的突破
来源:于洪区供销社  作者:  发布时间:2018-09-26

为实现土地托管“0”的突破,于洪区供销社创新工作方式方法,本着“政府搭台、企业唱戏、农民受益”的原则,积极推广土地托管服务模式。

在沈阳市供销社的悉心指导和大力推动下,于洪区供销社与辽宁万盈农业科技有限公司建立起密切的合作关系。区社利用农户农闲时间,于日在于洪区解放村召开了农户与万盈公司的首次见面会,参会农户近30人。带领解放村、西十里河村10余户农民参加了万盈公司在新民市兴隆镇长山子村举办的玉米测产现场会,通过对比玉米长势、现场测产让参会农民大受鼓舞,万盈托管的地块在大旱之年亩产高达2000斤。当场就有农民与万盈达成了2019年合作意向,托管土地380亩。为了趁热打铁,区社计划在9月末前在西十里河村召开签约会。通过再宣传、再动员,让更多的农户了解万盈的托管服务模式,最终实现“万盈为农民打工,农民外出打工,双方互赢互利”的目标,以土地托管推动供销社服务规模化。