当前位置:首页>市社概况

沈阳市供销社职责
来源:  作者:  发布时间:2018-10-17

负责制定全市供销合作社发展规划,指导全市供销合作社的发展、改革和业务活动;指导全市供销合作社领办农民合作经济组织,参与农业产业化建设;按照政府授权,对重要农业生产资料、农副产品经营等进行组织、协调和管理,推进农村现代流通服务网络体系建设,搞活农村市场流通;对社有资产管理和社有资产运营实施监管;维护各级供销合作社的合法权益,参与有关法令、法规和政策的制定;指导市供销社所主管社团的各项活动;负责组织开展对农民社员和职工的教育和培训,负责全市供销合作社特有工种职业资格鉴定工作。中共沈阳市供销合作社联合社委员会负责领导直属企业、事业单位党的建设、班子建设、干部队伍建设、宣传思想政治工作、党风廉政建设、社会治安综合治理、信访稳定、群团工作;参与有关经济工作的重大决策;保证贯彻执行党的路线、方针、政策。

内设机构11个,分别是理事会办公室、财务审计处、经济发展处、组织人事处、合作指导处、资产管理处、项目处、机关党委、纪检监察室、监事会办公室、综治稳定办公室。

2018.6.14